Основные

виды сырья

САМОГОН

Главное правильно подобрать сырьё

В следующий раз добавлю рассказ про своего друга -вот он самогон делает!!! Благодаря  ему родился этот сайт. А также статью, чем грозит не размерянное употребление пива 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 Рецепты приготовления самогона 

САМОГОН  ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды.
Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

 САМОГОН  ЗА СУТКИ

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 литров.

САМОГОН ЗА СУТКИ (второй способ)

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САМОГОН  САХАРНЫЙ

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.
Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона  . Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона  получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

САМОГОН  КРАХМАЛЬНЫЙ

Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход-11 литров.

САМОГОН СИРОПНЫЙ

Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров.

САМОГОН  ИЗ КОНФЕТ

Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход - 5 литров.

САМОГОН  ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров. Если не добавлять сахара выход составит 6 литров.

САМОГОН  ИЗ ХАЛВЫ

Взять 10 кг халвы, развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход составляет 10 литров.

САМОГОН  МЕДОВЫЙ

Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 литров.

САМОГОН  ИЗ СУХОФРУКТОВ

Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход - 3, 5 литра.

САМОГОН  АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Настаивать двойной самогон  на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5: 1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного  самогона , и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона . Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА

Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24 С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра.

АНИСОВЫЙ САМОГОН 

Анисовый °1 (Любимый напиток Петра 1).
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
Анисовый °2
Истолочь крупно 1, 2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона  и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона   и перегнать.
Анисовый °3
Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 литрами двойного самогона  и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона . После этого добавить 1 -1, 5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.
Анисовый °4
Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5 литрами очищенного двойного самогона   и перегнать.
Анисовый °5
Мелко истолочь 200 г аниса, 2 залить его 5 литрами двойного самогона   и настаивать 15 дней. Разбавить 2, 5 литрами воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2, 5 литра самогона . После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
Анисовый °6
Взять 1, 2 кг крупного толченого аниса, 2, 5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12, 5 литрами очищенного двойного самогона  и настаивать два дня, затем перегнать.
Анисовый °7
Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 литрами двойного самогона  и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9-10 литров самогона . Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1, 2 литров воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.
Анисовый °8
Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12 литрами двойного самогона  и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 литрам  самогона  добавить 3, 3 кг сахара, разведенного в 1,6 литрах воды и процедить.
Анисовый °9
Взять 400 г аниса, 12,5 литров самогона, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон  шел через него. Для того, чтобы самогон  был зеленым, размельчить 50 г сушенных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика.

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН 

Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон  можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону  особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона . Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
Вишневый °1 (сладкий)
Очистить самогон  путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном  и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона  бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном  так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон   липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон  добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0, 6 литра.
Вишневый ° 2 (сладкий)
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3, 5-4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон  разбавить вишневым соком из расчета 2: 1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Вишневый ° 3 (сладкий)
Взять 30-36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1, 2 литра молока и перегнать. К перегнанному самогону  добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 литр  самогона  - 3 литра сока и 600-650 грамм пудры).
Вишневый °4 (сладкий)
Взять 5 литров двойного  самогона , 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0, 6 литра воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1, 2 литра сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон   из расчета 2: 1 (одна часть -  самогон  ), перемешать и отфильтровать.

ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОН 

Взять 10 литров виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

ГРУШЕВЫЙ САМОГОН

Грушевый °1
Сварить 10 литров подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1, 5 литрами воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
Грушевый °2
Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.

ГВОЗДИЧНЫЙ САМОГОН 

Гвоздичный °1
Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 литрами двойного  самогона , крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне  и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.
Гвоздичный °2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 литрами двойного  самогона . Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Гвоздичный °3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2: 1 (одна часть - вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона . Белый изюм (50 г на 1 литр) истолочь, добавить головок гвоздики (5 штук на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне . После этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1 литр) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 литр).
Гвоздичный °4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 литрами самогона  и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 литров.

ДЯГИЛЬНЫЙ САМОГОН 

Дягильный °1
Разрезать мелко 1, 2 кг сухого дягильного корня, залить 5 литрами двойного  самогона , настаивать 3 дня, затем добавить 6 литров двойного самогона  и перегнать.
Дягильный °2
Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 литрами двойного самогона   и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон  сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
Дягильный °3
Взять 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, залить 18 литрами самогона . Настаивать 4 дня,затем перегнать.

ЖАСМИННЫЙ  САМОГОН 

Свежесорванные цветки жасмина 200 г залить 4 литрами самогона , перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

ЖЕЛУДОЧНЫЙ  САМОГОН  

Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12 литрами двойного самогона  . Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.

ЗАПЕКАНКА

Взять 1 -2 литра сухих лимонных корок, залить 8-9 литрами самогона  и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном  , оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8-10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем  самогон   отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

ИЗЮМНЫЙ САМОГОН  

Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона  . Настаивать 7 дней, затем перегнать.

КАРДАМОННЫЙ САМОГОН  

Кардамонный °1
Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 литрами самогона  и настаивать 3 дня. Затем добавить 3, 5 литра самогона   и перегнать.
Кардамонный °2
Взять 100 г кардамона, 1, 2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса и залить 12 литрами  самогона  . Настаивать 3 дня, затем перегнать.
Кардамонный °3
Взять 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля, залить 12 литрами самогона  . Настаивать 7 дней, затем перегнать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМОГОН  

Картофельный °1
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60 С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 литров и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.
Картофельный °2
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 литров воды и снова перемешать. Затем добавить 1, 8 литра дрожжей и перемешать ещё раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

КОРИЧНЫЙ  САМОГОН 

Коричный °1
Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 литрами двойного самогона  , крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета в 400 г сахара на 1, 2 литра воды.
Коричный °2
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 литрами двойного самогона  и настаивать 15 дней. Затем добавить 2, 5 литра кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2, 5 литра самогона , который подсластить по вкусу сиропом, сваренном на коричной воде.
Коричный °3
Взять 90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки, залить 12 литрами двойного самогона  . Настаивать 3 дня, затем перегнать.
Коричный °4
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 литрами горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф. Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку. Когда перегонится 0, 5 литра самогона  , влить в куб ещё 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0, 5 литра воды. Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 литр. Потом взять 2 кг сахара, развести 1, 2 литрами коричной воды и сварить сироп. Смешать 1, 2 литра двойного  самогона  , первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 литра двойного  самогона   и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.
Коричный °5
Взять 1, 2 сухих яблок, залить 12 литрами двойного самогона  и перегнать. Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный  самогон , плотно закупорить и настаивать 7. дней. Затем перегнать на самом малом огне.
Коричный °6
Истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 литрами двойного самогона  и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

КРЕПИТЕЛЬНЫЙ САМОГОН 

Взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки. Все это смешать, измельчить толкушкой и залить 12 литрами двойного  самогона  . Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда. Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.

ЛАВАНДОВЫЙ САМОГОН 

Взять 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы, измельчить и перемешать. Залить 12 литрами двойного самогона   и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба, обмазанный медом и перегонять на медленном огне.

ЛАВРОВЫЙ САМОГОН 

Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 литрами двойного самогона , настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.

ЛИМОННЫЙ САМОГОН 

Лимонный °1
Настаивать 3 недели двойной самогон   на лимонной цедре (брать 5 частей самогона   и 1 часть цедры). Затем разбавить 2, 5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона  . Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном  . Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 литр).
Лимонный °2
Взять 400 г лимонной корки, 400 г фиалки и залить 12 литрами двойного самогона  . Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 литров самогона .
Лимонный °3
Взять цедру 30 лимонов, залить 5 литрами двойного самогона  и 3,5 литрами воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2, 5 литра самогона . Подсластить сиропом и отфильтровать.
Лимонный °4
Взять 1, 2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли, залить 1 2 литрами двойного самогона  . Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1, 2 кг сиропа.

МАЛИНОВЫЙ  САМОГОН  

Малиновый °1
Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 12 литрами двойного самогона , настаивать 6 дней,затем перегнать.
Малиновый °2
Взять 400 г свежей малины, залить 12 литрами самогона   и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу.

МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ  САМОГОН   (ДЖИН)

Взять 1, 6 кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона  . Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема.

МОСКОВСКИЙ САМОГОН  

Взять 8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, залить 1 литром двойного  самогона   и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 литра воды и перегнать, получив первоначальный объем.

МЯТНЫЙ САМОГОН  

Мятный °1
Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 литрами двойного  самогона  , настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистка. Подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара, разваренного в 0, 6 литрах воды, и отфильтровать.
Мятный °2
Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики, залить 12 литрами самогона  , плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.
Мятный °3
Взять 800 г мяты, 1, 2 кг меда, 60 г соли, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать

 

Водка не пиво - требуй долива!!!

  1. Введение
  2. Приготовление питьевого спирта
  3. Основные этапы приготовления спирта
  4. Приготовление солода
  5. Дрожжевой затор
  6. Основной затор
  7. Перегонка зрелой бражки
  8. Ректификация спирта
  9. Приборы для перегонки и ректификации
  10. Приборы для измерения параметров сусла и растворов
  11. Посуда для спирта, сусла и вина
  12. Способы получения ароматических компонентов напитков
  13. Ароматические настои и отгоны Эфирные масла и эссенции
  14. Приготовление водок и крепких напитков
  15. Домашние ароматизированные водки и настойки
  16. Домашние сладкие крепкие напитки
  17. Фруктово-ягодные наливки
  18. Домашние крепкие вина 
  19. Домашние натуральные вина
  20. Болезни и несовершенства вин
  21. Вино на вашем столе
  22. Наставления из старинных книг
  23. Домашнее пиво

Назад, на Страницу 1

авторы Бил Клинтон (хорошо клинил) и Киселёв Костик (хорошо пил). Оригинал и многое другое на heccком языке © SamogonWeb Inc.
Перевод и оформление ©
kilish2005@yandex.ru. Оставьте замечание или предложение в Kниге отзывов.